【品牌项目】泰安市教育志愿者协会在第31个国际志愿者日成立

来源:单雯              时间:2016-12-07             

12月5日是第31个国际志愿者日,泰安市教育志愿者协会成立仪式举行。市教育局、市民管局等相关部门领导以及市志愿服务联合会等社会公益组织机构、爱心企业代表100余人受邀参加了成立仪式。市教育局副调研员王传民出席仪式并讲话。

       泰安市教育志愿者协会是由全市教育系统志愿者团体、志愿者以及关心和支持泰安市教育志愿服务的单位或组织自愿组成的全市联合性、非盈利性社会团体法人组织。协会宗旨是立德树人、普及志愿理念、弘扬志愿精神、培育志愿文化,组织开展志愿服务活动,营造我为人人、人人为我的社会志愿服务文化氛围。协会由市教育局管理,同时接受市民管局的业务指导。

       王传民在讲话中指出,教育志愿者精神是对中华传统美德和社会主义核心价值观的弘扬和践行,是对高尚师德的弘扬,是对崇高人生理想的追求。他希望广大教育志愿者发扬奉献精神和专业精神,秉承协会宗旨,积极开展系列志愿服务活动。王传民表示,欢迎全社会更多的有志之士加入到教育志愿者队伍中来,将志愿服务活动渗透到教育的每一个角落,全力打造具有泰安特色和教育行业特色的社会公益品牌。

       会长朱树椿同志介绍说,协会将承诺坚守泰安市教育志愿者协会宗旨,践行志愿服务精神,不计报酬,不怕吃苦,尽己所能,竭诚奉献,为泰安教育和社会公益事业贡献力量!协会将把教育工作者和有志于教育公益事业的社会人士组织起来,积极争取富有社会责任感的企业和社会机构支持,开展系列教育志愿服务活动,包括面向城乡中小学生特别是农村留守儿童开展“快乐假期”,青少年心理辅导、权益保护,残障儿童扶助,中小学生学业辅导、才艺培训,家庭教育指导,农村教师培训等。

       从今年6月初开始,泰安市教育志愿者协会在全市范围内发起了招募志愿者的行动,得到全市师生、教育工作者及社会人士的积极响应,截止目前,已有8000多名志愿者踊跃报名。协会还将在全市开展协会会徽、会旗、口号、主题歌等征集活动。

      此外,大会选举产生了泰安市教育志愿者协会本届理事会理事、监事、监事会主席、秘书长、副会长和会长。全市教育志愿者、中小学校长代表和各县市区教育局负责同志参加了会议。这标志着全市最大规模的行业志愿协会成立了,该协会必将会为我市创建“学雷锋志愿服务模范城“和”文明城市“做出更大的贡献。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: