【品牌项目】学生成长服务平台启动外籍人员子女家访活动

来源:学生成长服务平台              时间:2015-09-07             

 

8月25日,市教育局学生成长服务平台工作人员访问泰安万达嘉华酒店总经理格兰特·汤姆森先生一家,座谈了解其女儿Jade在泰山中学小学部就读四个月以来的学习生活情况。对在泰外籍人员子女的系列家访活动随之启动,这是市教育局在即将开学之际开展的一项涉外便民服务活动。

格兰特·汤姆森先生一家对泰山中学为其女儿提供的无微不至的关怀十分满意,对市教育局主动积极协调、全程跟踪服务外籍人员子女教育事项,让他们在泰期间安心工作表示十分感动。

随着泰安经济发展和对外开放进程的加快,在泰投资外商和外籍工作人员逐年增加,子女上学问题成为他们首先考虑的问题,为解决他们来泰安工作的后顾之忧,市教育局高度关注外籍人员子女就学问题,一是积极引进海外优质智力资源,开展中外合作办学项目建设,提升涉外教育服务水平,服务于我市教育现代化与城市国际化进程;二是出台相关制度,加大管理和支持力度,规范和提高中小学校招收培养境外人员子女的管理服务质量,为境外人员子女随班就读、接受本土课程教育与中华文化熏陶提供便利,三是开展系列便民服务,为外商子女建立成长档案,为每个学生安排一名导师,定期召开座谈会,开展家访,外籍人员子女满意度不断提高。 

 


  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: