教育窗口强化服务意识完善服务措施提升服务质量

来源:邱海峰              时间:2015-07-22             

 

2015年上半年窗口立足“服务第一”的工作理念,规范工作行为,优化工作流程、压缩工作时限,努力为群众提供快捷、高效、优质的教育服务。一是继续完善“一站式”便民服务平台建设,努力提升窗口综合服务效能。二是严格实行“首问负责制”、“一次告知制度”和“限时办结制度”,从制度上保证窗口工作人员的工作行为。三是制定并发放窗口业务办事指南,明确工作流程。由于措施到位,窗口圆满完成上半年业务4828件。其中高中学籍业务4307件(含泰安市中学生运动会资格审核近3700人次)、师范类毕业生就业管理40件次、教师资格笔试现场确认83人次、教育行政事业收费385件次,收费金额近300万元、2014年义务教育学生资助数据直报13件次。限时办结率100%,群众满意度100%。由于成绩显著窗口在1、2季度的考核中均被评为红旗窗口,考核名次再次提升,总成绩在中心全部40个市直部门窗口单位中位居3名。此外,进厅的6名工作人员,分别被评为“先进个人”、“党员先锋”和“服务标兵”。


  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: