【志愿服务】2017“爱淘嘉年华”全市中小学生校园 公益集市在泰山中学拉开帷幕

来源:学生成长服务中心              时间:2017-03-13             

    阳春三月,万物复苏,随着春风拂过泰城校园的各个角落,春光温暖了大地,也滋润和唤醒着每个人的心灵。3月6日在第54个学雷锋日和全国第18个“青年志愿者服务日”来临之际,由泰安市教育局团委每年倡议发起的“爱淘嘉年华”全市中小学校园公益集市主题活动今年在泰山中学拉开序幕,其他学校的爱心公益集市也将陆启动。

“爱淘嘉年华”活动依托爱心义卖的形式,筹集款项,为生活困难的孩子送上一份春天的问候。此次活动中,泰山中学各班级积极准备,认真组织,每个班级设计了爱心展台,并配备了售货员、推销员、环保员等。同学们积极参与,全力叫卖,将带来的小物品凝聚成一颗闪亮的爱心。通过商品义卖的方式,同学们增进了交流,锻炼了能力,传递了爱心,用实际行动诠释助人为乐的雷锋精神,体现了当代学生心系他人、胸怀社会的道德品质。

此次活动旨在让学生不出校门走近公益、参与公益,通过义卖形式募集的善款和物品由泰安市教育志愿者协会和各学校团队组织用于帮扶结对贫困农村留守儿童和进城务工人员子女。值得一提的是,参与爱心义卖活动的学生均可免费申领一本公益护照,公益护照包括志愿服务活动的时间、地点、服务内容等。市教育局工作人员介绍:“公益护照是学生开展志愿服务活动和志愿星级认证的主要依据,根据从事志愿服务的时间和绩效,可进行星级志愿者认证,评定结果将纳入学生成长档案,作为学生社会综合实践评价的重要依据。”




  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: