【志愿服务】2017泰安市“教育惠民大篷车”“流动青少年宫” 首站走进岱岳区山口镇

来源:学生成长服务中心              时间:2017-05-02             

公益在行动 首站西太平

  4月28日,由市教育局、团市委主办的2017泰安市“教育惠民大篷车”“流动青少年宫”主题公益活动启动,首站走进岱岳区山口镇西太平小学。

公益组织/志愿者云集

   来自泰安市教育志愿者协会、泰安市青年社工服务中心、泰安市青年社会组织服务中心、泰安市学生成长服务中心、泰安师范附属学校教师志愿者协会、山东省家庭教育研究中心、泰山义工联合会、泰安市心理学会、泰安市少年科学院、泰山皮影艺术研究院、奥斯卡外教英语等10多家公益组织的50余名志愿者参加了本次活动。


公益定制 活动多样

  活动主办方根据学校要求,量身定制了“外教拉呱”“家庭教育讲座”“争当小实验家”“3D电影”“泰山皮影”等主题活动。

  同学们兴趣盎然,非常开心,看得津津有味,收获了快乐,学到了知识,还在心中埋下了公益的种子。

   泰安师范附属学校为山口镇西太平小学捐赠了千余册图书,以及体育器材乒乓球台等,泰安师范附属学校部分学科带头人、青年教师志愿者走进山口镇西太平小学,与学校教师开展联合教研活动。

   泰山义工联合会为该校20名贫困学生提供了资助,该联合会的志愿者还将为贫困生提供长期结对帮扶。


喜闻乐见 学生喜欢

   在山口镇西太平小学支教的岱岳区教育局英语教研员张丽芳老师说:“这是农村小学生第一次面对面跟外教接触,孩子们兴奋极了。来自美国和澳大利亚的外籍教师志愿者Aaron和Jeremy为孩子们带来了一节节新鲜、生动、风趣的英语课。他们纯正流畅的发音,幽默风趣的讲解,生动活泼的互动交流,让同学们感受到了原汁原味的英语教学的魅力。希望今后有更多的外籍教师走进农村学校。”


公益礼包 直通家门

本次活动不但满足了农村学校学生与外教老师“面对面”对话交流的心愿,而且也带去了精准扶贫、心理健康、家庭教育、传统文化、科普教育等公益“大礼包”,让基层学生足不出户,在家门口就能共享优质的教育和服务资源。



公益在路上 爱心在荡漾

   接下来,2017泰安市“教育惠民大篷车”“流动青少年宫”还将陆续走进各县市区农村学校,为学生们送去一场场“私人定制”的公益嘉年华。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: