宁阳县举行少先队辅导员技能大赛

来源:办公室              时间:2018-06-06             



为进一步加强全县少先队工作,推动少先队辅导员专业化成长、职业化发展,6月5日,宁阳县少先队辅导员技能大赛在宁阳县文庙中心小学举行。

本次大赛内容包括知识检测、工作展示、活动设计三个环节,全面考察少先队辅导员的理论功底、专业素养和工作能力。

知识检测采取现场笔试答卷的形式,内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《少先队改革方案》、少先队基础专业知识等政策理论和专业知识。

在工作展示环节,各位辅导员围绕所在学校少先队或中队,从组织自身建设、落实少先队改革方案、“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话” 、动感中队、争做新时代好队员、“小手拉大手,共筑碧水蓝天”等特色活动进行深入展示。

根据《少先队活动课程指导纲要(试行)》中的内容,参赛随机抽取题目,根据题目要求运用少先队活动组织原理帮助队员设计一个微型少先队活动,并进行现场展示了自己设计的少先队活动课。(宁阳县教育局)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: