我市中小学“万名教师访万家”活动启动

来源:              时间:2017-06-22             

6月22日,我市中小学“万名教师访万家”活动启动仪式在泰山学院附属中学举行。市人大常委会副主任曹步山,市政协副主席徐恩虎,市教育局党委书记、局长张伟共同启动“万名教师访万家”活动。市教育局党委委员、泰安二中党委书记鞠允平主持启动仪式。

张伟局长在讲话中指出,家访对了解学生的家庭情况和学习环境,实现家校互通,因材施教,促进学生健康发展、全面发展、个性发展具有重要意义。各县市区和市直各学校要高度重视,把“万名教师访万家”活动作为“一把手”工程;各级要建立教师家访安全报告制度,确保教师出行安全;要加强宣传,营造浓厚氛围。

启动仪式上,泰安二中工会主席高静宣读了家访活动倡议书,泰山学院附属中学教师吴红进行了表态发言。各县市区教育局、泰安高新区和泰山景区社会事业局局长市直各中小学校校长、分管校长,市教育局各科室主要负责人,各县市区、市直中小学师德建设责任科室主要负责人教师代表家长代表500参加了启动仪式。

“万名教师访万家”活动旨在进一步落实“立德树人”的根本任务,密切家校联系,推进家校共育,促进学生的健康成长、全面发展。我市各级各类中小学、幼儿园(含中职学校)的干部、教师会集中在每年的寒暑假以及5 月份和9 月份进行家访活动,家访对象为各中小学(幼儿园)全体学生,重点是学困生、留守儿童、进城务工人员随迁子女、家庭贫困学生。活动计划三年内完成对所有学生家庭的家访,对经济困难的学生和学习困难的学生,每年家访一遍。(师训科)


  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: