曲格平:心系家乡 倾情教育

来源:办公室              时间:2018-06-07             

6月3日上午,中华环保基金会理事长曲格平一行在肥城市委书记常绪扩等市领导及有关部门负责同志的陪同下,来到桃园镇东里村凤凰山,参加晒书城大成书院的启动仪式。

剪彩完毕,大殿门开,曲老一行走进大成殿。一群身着汉服、活泼可爱的晒书城小学的学子躬身行礼,声情并茂地诵读起曲老的《复建晒书城、玉皇阁记》。看到孩子们有模有样的诵读表演,曲老很是激动和高兴,情不自禁地走到孩子们中间,与他们亲切交谈,并合影留念。

参观了玉皇阁,曲老一行又来到他时刻牵挂的晒书城小学。乐学楼前,校长郭皓东向曲老介绍了学校近几年的飞速发展和师生们取得的成绩,告诉曲老他五年前在电话中嘱咐的“多读书”和“学电脑”两件事师生们都做得很好,学校还充分利用了“晒书城”这一文化资源,将其传承并发扬光大。曲老甚是欣慰,边走边听,时不时会驻足点头,脸上洋溢着满意的笑容。走进教室,曲老看到孩子们学习的地方窗明几净,看到电脑被充分利用,很是满意,也提出殷切期望。全国工商联环境商会副会长骆建华,肥城市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞,教育局局长赵永军陪同视察。常绪扩对学校的发展变化非常满意,对学校工作提出更高要求,希望学校在硬件条件不断完备的情况下,抓好软件建设和内涵发展,为孩子们健康快乐成长创设更加美好的条件。

曲格平是国家原环境保护局局长、全国人大环境与资源保护委员会原主任委员、中华环保基金会理事长。他是北京大学、清华大学、中国环境管理干部学院等院校的兼职教授,也是美国哈佛大学、英国牛津大学客座教授。曲老情系桑梓、倾情教育,于2008年个人出资30余万元建成晒书城图书馆,在他的建议和带动下修建了晒书城小学。曲老对这所学校有着很深的感情与牵挂,他曾先后四次到学校视察工作,为改善师生的生活学习条件做出卓越的贡献。


  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: