2017年泰安市中小学运动会暑期比赛圆满结束

来源:办公室              时间:2017-07-17             

7月16日,伴随着三人制篮球比赛的圆满结束,泰安市2017年中小学生运动会在激烈比赛气氛中落下帷幕。此次运动会暑期比赛7月1日开始,历时16天,涵盖了踢毽子、跳绳、腰旗橄榄球、武术、极限飞盘、轮滑、健美操、体育舞蹈、五人制足球、手球、三人制篮球11个体育项目,共有198支代表队1741名运动员参加,比赛场次达1102场。

为保证运动会的顺利进行,工作人员付出了艰辛的努力,做了大量工作,每项赛事的前期组织筹备、赛程安排、裁判员的选定、秩序册的编排,都有条不紊地逐一落实,确保赛事按时举行。泰山区教育局、泰安六中新校区、泰山区凤台中学作为承办单位和协办单位,提前落实场地、布置器材、安排任务等,并在比赛过程中及时处理各种应急事件,为运动会的顺利开展提供了强有力的保障。

比赛中虽然烈日炎炎、高温不断,但全体裁判员严格执行竞赛规则,认真履行裁判职责,维护了比赛的公平、公正;教练员们精心策划,服从安排,科学指导运动员文明参赛;运动员们更是不畏高温天气,团结一致、奋勇争先、顽强拼搏,以抖擞的精神、严明的纪律、积极向上的精神风貌文明参赛,充分发扬了 “更高、更快、更强”的体育精神,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我市当代中小学生积极上进、乐观进取、奋力拼搏的青春风采

此次暑期比赛虽然时间紧任务重,但整个运动会气氛热烈、秩序井然,各单位积极参加市级比赛,充分体现了我市良好的体育精神风貌,是对我市学校体育工作的一次成功检阅尤其是运动会体现出集体凝聚力与向心力,将有力推动我市今后的学校体育工作取得更大意义上的成功。(体卫艺教研室)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: