新泰市青蓝帮带携手共成长

来源:办公室              时间:2018-11-06             

为促进青年教师快速成长,迅速向教学骨干、优秀教师、市级名师递进,新泰市在全市中小学组织开展“青蓝工程”师徒帮带活动,让年轻教师拜师取经、学有方向、干有目标,让老教师、骨干教师传经送宝、帮带提升、携手共进,有力地促进了青年教师队伍成长发展。

在向阳实验学校,举行“青蓝工程”师徒结对仪式暨青年教师风采展示活动。师徒互赠礼物,一捧鲜花充满了徒弟对于师傅的无限热爱,一本写着师傅寄语的笔记本,满载着师傅对于徒弟的期许与叮咛,小小的礼物、温情的拥抱不仅彰显了师徒之间的深情厚谊,更是对师徒共同成长、共同进步的一份祝福。开展青年教师大比武活动,搭建起展示平台,让全校23位青年教师各显其能,尽展新时代年轻教师的靓丽风采。

在新泰市第二中学,开展青年教师优质课评比展示活动,全校36对结对师徒积极参与、踊跃报名,师傅精心指导,徒弟精心准备,以适合“学情”和渗透“效率”为抓手,有效调控课堂,创新教学教法,打造高效课堂。通过评比激励、帮带提升,学校年青教师的教育教学质效显著提高。同时,全体教师积极参加听评课,在全校掀起了新一轮教学教研大热潮,增进了交流、凝聚了共识,实现共同提高。

在放城镇太平联小,该校与市平阳小学结成教育联盟,两校教师结对帮扶,平阳小学的“名师”毫无保留地用先进的教学理念和教学方法,指导学校年青教师的课堂教学,帮扶他们解决工作中遇到的诸多问题与困惑,起到了名师引领、解疑释惑、专业成长的良好成效,既促进了农村教师的专业成长,也极大的推动了城乡教育的均衡发展。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,名师与新秀携手,是经验与关爱的传递,是收获与激情的融合,是生命与事业的延续。新泰市“青蓝工程”师徒帮带活动的开展,形成了以老带新、以新促老的良好教师队伍培养格局,为新泰教育新一轮加快发展奠定坚实基础。 



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: