美丽校园,阳光同行--泰安长城中学开展心理健康月活动

来源:办公室              时间:2018-06-12             

2018年5月份,为落实立德树人根本任务,促进学生健康成长,建立和谐健康的师生、生生关系,创建平安、幸福、美丽校园,泰安长城中学开展了以“美丽校园,阳光同行”为主题的心理健康月活动。

5月7日主题班会课上,高一级部以“遵法守法,向校园欺凌说不”为主题、高二级部以“调节良好情绪——做自己情绪的主人”为主题召开了班会。通过主题班会,让学生学法守法,知敬畏,懂感恩,会进退,惜生命,爱自己。力争让每一位学生找到适合自己的化解消极情绪,使其转化为积极情绪的方法。

5月14日下午,组织各班观看了“信中国”教育视频,让学生写出观后感,内化感恩、爱国、民族情结。

5月21日和22日下午,开展了第三届“导师·学生集体互动”暨全员育人导师制谈话交流活动。利用春夏之交的美丽季节,师生走出教室,突破行政班级,走进校园,围成圈,或坐或站,轻松自由。师生们谈生活、聊学习、说习惯、演节目、讲故事、做游戏。两天的导师、学生集体互动,共有113位导师与2000多名受导学生进行了互动,在导师的引领下,解决了学生成长中的困惑,化解了学生心底的压力,端正了学习态度,修正了学生学习的习惯,明确了前行的目标……集体互动拉近了师生间的距离,增进了学生之间的友谊,师生相伴一起轻装前行!

5月28日下午课外活动时间,心理咨询室刘欣老师主讲了“与开心快乐在一起”专题讲座,通过案例、活动让学生学会赏识自己,寻找快乐,增长了自信 ,感受到了幸福。

通过以上活动,进一步提升了我校德育工作水平,促进了学生身心全面和谐发展和素质的全面提高,培养了幸福快乐学生,利于建设幸福和谐美丽校园。(泰安长城中学)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: