泰安市青少年古琴乐团成立

来源:办公室              时间:2018-06-08             

为传习中华传统文化经典,提高广大青少年的综合艺术素养,助力全国文明城市创建,6月6日,泰安市青少年古琴乐团成立仪式在泰安师范附属学校举行。

 

在泰安师范附属学校报告厅,旋律昂扬的《高山流水》,为成立仪式拉开了序幕。乐音悠长的《春江花月夜》、曲风神秘的《茶马古道行》……一首首经典曲目和古诗词吟唱的精彩演绎,获得了台下师生、家长的阵阵掌声。

 

泰安市青少年古琴乐团由泰安师范附属学校联合泰山古琴艺术研究院共同发起成立。乐团将整合全国范围内的著名琴家与琴社资源走进泰安,致力于我市中小学校园古琴社团的公益培训和展演交流并面向全市公开选拔招募团员。乐团将通过开展古琴大师与学子对话、古琴音乐会等古琴进校园活动,让学生们更深入地了解古琴艺术。

 

中国古琴有着悠久的历史,是世界最古老的弹拨乐器之一,至今已有3000多年历史。古琴艺术在中国音乐史、美学史、社会文化史、思想史等方面具有广泛影响,是中国古代精神文化在音乐方面的主要代表之一。2003年11月,中国古琴艺术被联合国教科文组织列入第二批“人类口述和非物质遗产代表作”。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: