南非自由州省代表团参访泰安师范附属学校

来源:办公室              时间:2017-09-13             

9月9日上午,南非自由州省代表团一行参访泰安师范附属学校。泰安市政府、市教育局有关领导陪同参观,泰安师范附属学校、泰山大安小学、大安建业集团有限公司相关领导参加会谈。


南非代表团首先参访了泰安师范附属学校分校泰山大安小学。观看了学校传统文化节目色空鼓演奏《蒹葭》。色空鼓是汇集中国千年哲学、文化、艺术、音乐、国学思想精髓,融合现代工艺技术、声音理论、创新设计于一体的音乐雕塑,既是乐器和艺术品,更是大安小学师生们的心灵伴侣。开场演出,让来宾们沉浸在大气、优雅的艺术殿堂。学生们的太极表演,引起了南非代表团的浓厚兴趣,专门向学生学习太极拳行云流水般的招式,对中国的传统文化叹为观止。来宾们还亲自体验了中国书法、国画、手工泥塑、传统射艺等特色课程,与学生们进行了亲切的互动交流。


交流座谈会上,南非一行领导人听取了泰安师范附属学校办学情况介绍,详细了解了泰山大安小学的建校情况与发展规划,双方就学校课程和学生管理进行了深入探讨,并表示下一步将进一步开展实质性的交流。


代表团一行还实地参观了泰安师范附属学校德育阵地山东省泰山文化博物馆。伊莱亚斯·马哈舒勒一行在馆长曹云昌先生的陪同下,饶有兴致地参观了“盘古化岱”“人类起源”“帝王封禅”“家国情怀”“石刻敢当”“石器沧桑”等展项,古老而灵动的泰山石组成的系列展览,吸引客人们怀着无比崇敬的心情驻足观赏,细细揣摩。南非自由州省省长伊莱亚斯·马哈舒勒高度评价山东泰山文化博物馆的建设,认为这是一座集文化、教育、历史、考古等多方面研究成果于一体的展现中国智慧、中国力量、中国担当的博物馆。此次的参观,令他印象深刻,他希望双方进一步加强在文化上的交流与合作。


馆长曹云昌先生将象征国泰民安的泰山灵石一通及寓意和谐平安的“四目——铺首衔环”精拓赠与南非自由州省,希望为南非的国家和人民带来平安、和谐与幸福。同时希望通过更多更深层次的教育、文化交流,进一步促进两国的沟通,增进两国之间的友谊。(泰安师范附属学校)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: