新泰市召开幼儿园责任督学 挂牌督导培训会议

来源:办公室              时间:2018-10-08             



近日,新泰市召开幼儿园责任督学挂牌督导督学培训会议,对全市37名被聘责任督学和各乡镇街道教办负责督导的同志开展了相关培训。

会议认真学习了《关于做好2018年幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(泰政教督函[2018]10号)《关于在全市建立幼儿园责任督学挂牌督导制度的实施意见》(泰政教督字[2018]4号)文件精神,传达了《关于聘任幼儿园责任督学的通知》(新政教督字[2018]12号)《关于组织责任督学对幼儿园、义务教育段中小学校开展督导活动的通知》(新政教督函[2018]11号)等相关要求。

会议要求,责任督学要扎实开展好督导活动,一要提高站位,充分认识督导的权威性、严肃性,以《教育督导条例》为工作指南,从对校(园)发展负责的高度,做好思想上的督导准备。二要创新方式,在做好条例规定动作的同时,结合校(园)教育教学实际,创新自选动作,以巡视、座谈、问卷、调查、听课等行之有效的不同方式,展开全方位、全覆盖督导。三要真督实导。主体责任区、联盟责任区要积极对接、密切配合,要在“实”上下工夫,切实要督出问题,导出方向,规范完善督导档案,提供高质量实效方案,助推校(园)健康、持续、高质量发展。(新泰市教育局)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: