泰安一中学生赵彦淞被牛津大学录取

来源:办公室              时间:2017-07-17             

泰安一中高三毕业生赵彦淞近日被英国牛津大学数学专业录取。这是泰安一中第一位考上牛津大学的学生也是泰安市历史上唯一一位高中考上牛津大学的学生。

早在去年,赵彦淞就参加英国高考A-Level考试。在经过申请、个人陈述、面试等环节后,赵彦淞通过大部分考试科目,收到牛津大学的预录通知。在老师眼中他是一个扎实勤奋的优等生,在同学眼中,他则是超越“学霸”的“学神”。

英国高考A-Level考试的面试环节,气氛既严肃又紧张,赵彦淞不仅要克服语言障碍,还需要用国外数学的思维方式去解决问题。最终,赵彦淞通过三门学科18个单元的考试,得到牛津大学的正式录取。在这个过程中,赵彦淞并没有放弃国内高考,一方面打实基本功,另一方面统筹安排时间。在完全不一样的考试体系中,赵彦淞赢得大满贯,今年国内高考取得666分的好成绩。(泰安一中)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: