岱岳教育沃土上校园足球“竞芬芳”

来源:办公室              时间:2018-06-11             

近年来,岱岳区教育将校园足球工作作为重点打造的特色品牌,在全区、镇级、校级层层组建队伍,确定布点学校,在各中小学校全面推开校园足球联赛工作,形成了全员参与、协调联动的工作格局,培养了大批热爱足球的后备人才队伍。

一是加强组织领导。区教育局组建了由一把手任组长,分管同志任副组长,相关科室、镇街教办、各区直学校负责人任成员的校园足球三级联赛工作领导小组。二是注重业务培训。2016年2月聘请全国校园足球专家组成员邓世俊先生对全区所有体育教师进行为期三天的校园足球教师培训;当年11月联合体育局聘请国际级足球裁判张玲玲女士对全区体育教师进行为期两天的足球裁判培训。2017年岱岳实验中学燕龙翔老师经过层层遴选被教育部公派留学到英国参加校园足球教练员培训,并被评为优秀学员;当年下半年,区教育局联合体育局对全区11个镇街校园足球布点校连续开展了11期培训,培训过程中各镇街布点校均制定出小学和初中整个学段的足球训练计划,通过公开课、训练课的评比,进一步提升足球教师水平。三是强化师资配备。2017年教育局在教师招聘计划中增设专职足球教师招聘计划,共招聘5名足球教师充实到教师队伍;2018年又将4名足球教师列入年度教师招聘计划,目前该项工作正在进行中。

目前,岱岳区岳峰小学、岱岳实验中学、泰安英雄山中学、大汶口镇柏子中学、粥店过驾院小学、粥店中学、卧虎山小学、岱岳新城实验中学、岱岳新城实验学校等9处学校被教育部评为全国校园足球特色学校。此外,岱岳区作为全市唯一的试点县(区)被市教育局推荐到省教育厅遴选参加全国校园足球试点县(区)的申报。2015年,岳峰小学取得市中小学足球联赛和“足协杯”两项冠军,并在全省中小学足球联赛上取得前六名;2016-2017年泰安英雄山中学女子足球队蝉联两届市中小学足球联赛冠军,并在省中小学足球联赛上取得前八名和精神文明奖。在刚刚结束的2018年泰安市中学生足球联赛中,岱岳实验中学取得初中男子组冠军,岳峰小学、粥店中学和英雄山中学分别取得小学男子组、初中女子组和高中女子组亚军,一冠三亚推进全区校园足球再上新水平。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: