泰安市组织开展校园安全隐患“大排查、 快整治、严执法”集中行动

来源:办公室              时间:2018-11-06             



根据《关于印发<全市教育系统深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案>的通知》,近日,市教育局组织8个检查组,在全市开展了校园安全隐患大快严集中行动。

此次检查采取听取汇报、查阅档案、现场查看等方式进行,对抽查的64所学校贯彻落实上级安全文件及会议精神、“三防”建设、交通安全、消防安全、食堂食品安全、特种设备安全、安全隐患排查整治、校园周边安全、扫黑除恶专项斗争等进行全面检查。检查组对发现的问题现场提出了整改意见,并下发了限期整改通知书。

四季度历来是安全事故高发期和多发期。通过检查,进一步突出问题导向、目标导向、效果导向,精准发力,严明学校安全主体责任,严查安全风险,严除安全隐患,加快建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,自觉做到把学校风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故之前,坚决防止校园事故发生,确保全市教育系统持续安全稳定。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: