岱岳区教育局“党员+名师义教”护航学生健康成长

来源:办公室              时间:2018-10-10             



为切实强化师德建设,杜绝有偿补课,岱岳区各中小学秉承“树正气,铸师魂,坚决抵制有偿家教”的宗旨,贯彻落实市教育局关于推广教师义教经验的通知,紧紧围绕“弘扬良好师德,抵制有偿补课,服务学生成长”的主题目标,积极开展名师、党员引领的义教活动。

组织党员教师、名师“送课到家”,深入学生家庭宣传教育惠民政策,了解学生暑期学习及生活状况并解疑答惑;组织和协助片区做好暑期学习和各类研学活动,从根本上杜绝在职教师有偿家教。各学校建立健全工作机制、管理机制和保障机制,免费开放图书馆、艺体馆舍,组织有兴趣的学生进行交流学习。

截止目前,岱岳区共1653名教师参与到义教活动中,并通过进社区、学校集中等各种方式积极开展活动,其中进社区辅导学生5600余人,学校集中辅导5100余人,与“千名教师访万家”活动相结合,入户家访同时对全区11700余名学生进行课业辅导。其中,祝阳镇、范镇各中小学灵活运用各种通信方式,通过电话、微信群等方式对学生学习中遇到的难题进行解答。岳峰小学义教内容多元化,将义教活动分为课业辅导和特长培养两个方面,课业辅导主要以学生学科知识辅导和学习方法指导为主,特长培养,主要是落实四点半课程,免费进行书法、绘画、音乐、体育等各种兴趣特长类辅导。

义教活动的开展,解决了家长的需求,更重要的是为学生的成长搭建了平台,凝聚了全体教师关爱学生、积极向上的力量。岱岳区全体教师将不忘初心,牢记使命!把做人民满意的教育,当成一种信仰、一种追求、一种动力,努力写好岱岳教育奋进之笔。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: