泰安市召开校外培训机构整改工作会议

来源:办公室              时间:2018-11-06             

11月6日,泰安市教育局召开了全市校外培训机构整改工作会议,传达落实省教育厅校外培训机构整改推进工作会议精神,安排部署下一步工作。市教育局党委书记、局长张伟出席会议并讲话,市教育局副局长张传峰主持会议。各县市区教育局,泰安高新区、泰山景区社会事业局主要负责同志以及局机关有关科室负责同志参加了会议。

张伟指出,自我市启动校外培训机构治理专项行动以来,各县市区迅速行动,结合自身实际制定了具体实施方案,展开了卓有成效的工作,奠定了良好的基础,取得了初步成效。但在肯定成绩的同时,也要正视我们的问题,正确认识当前工作的形势和任务,坚定信心,综合施策,确保年底前全面完成整改任务。

就下一步的工作,张伟要求:一是强化组织领导。教育部门主要负责同志要亲自抓,把校外机构治理工作放在全局中心位置,重点部署、重点调度、重点攻坚。要向党委政府主要领导做好汇报,引起重视、争取支持;争取各部门支持配合,形成工作合力。二是抓好工作落实。要积极协调有关部门,进一步明确责任分工,配足精干力量,严格按照省厅工作要求和时间节点开展工作,将各项工作做好做实。要根据前期摸排情况制定本阶段工作方案,进一步健全工作台账,做到整改一项、销号一项,确保整治工作有序推进。三是强化督查考核。我市已将校外培训机构治理工作列入了市对县重点领域和关键环节改革创新成效考评等对地方政府的考核内容。市局从现在起要进行半月调度、半月排名、半月通报,各县市区要传导工作压力,确保工作落实。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: