泰山皮影走进泰安长城中学

来源:办公室              时间:2018-09-28             



9月27日,有着600多年悠久历史的泰山皮影表演走进泰安长城中学,与该校师生进行了一次亲密接触,让学生们近距离地领略到了国家级非物质文化遗产的魅力。

泰山皮影第七代传承人范维国老师首先向同学们讲授了皮影戏的发展历程、主要流派和泰山皮影戏的特色等基本知识。随后,泰山皮影戏团的工作人员为同学们展示了精彩《蛙、鹤、龟》《小球遗失的一角》《泰山石敢当大战恶狼精》三个皮影剧目,并穿插了问题互动环节,栩栩如生的表演不时博得在场师生的阵阵掌声。

演出间隙,皮影老师们还邀请同学们到后台,亲自操作体验皮影戏的表演,并让他们合作演出皮影小节目,目的在于让学生们体会团结协作的好处。

文化是历史的积淀,是民族的根基。本次泰山皮影进校园活动为学生们搭建了一个良好的文化共享平台,在让更多同学了解了泰山文化、拓展文化视野的同时,更唤醒了学生对传统文化的热爱,彰显了我国非物质文化遗产的独特魅力!



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: