我市召开中小学家庭教育工作推进会

来源:办公室              时间:2018-11-01             



10月31日,泰安市召开中小学家庭教育工作推进会议,总结一年来我市开展家庭教育工作的经验,安排部署落实教育部、省、市新部署、新要求。市教育局党委书记、局长张伟到会并讲话,党委委员、副局长徐炳伦主持会议。

上午,与会人员参观了东平县实验中学提供的现场,东平县教育局、东平县实验中学、优秀家庭教育教师代表、优秀家访教师代表先后做了交流发言。下午,听取了家庭教育专家武际金校长的报告。

张伟局长总结了一年来我市家庭教育工作取得的成绩和经验,充分肯定了东平县在家庭教育方面的成绩,并对全市下一步的工作提出要求。他指出,要提高站位,进一步深化对家庭教育的认识。做好家庭教育工作是关系国计民生的重大政治责任,是提高教学质量的客观要求,是优化教育环境的现实需要,在新形势下,做好家庭教育工作,事关国家发展和民族未来。要聚焦重点难点,推动家庭教育工作高质量发展。紧紧围绕展市长代表市委、市政府提出的“三正一进”的工作要求,聚焦家长委员会作用发挥,聚焦教师队伍培养,聚焦家长学校建设,聚焦家校沟通。强化责任落实,开创家庭教育工作新局面。

本次会议是去年以来市教育局组织召开的第二次全市规模的家庭教育工作会议,全面推进家校合作,推动我市教育工作再上新台阶具有重要意义

市教育局相关科室主要负责人,各县市区局长、分管局长、基教科长,中小学校长(幼儿园园长)代表,市直学校校长、分管校长,家庭教育骨干教师、家委会代表共计800人参加了会议。(基础教育科)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: