泰安市举办2018年“互联网+教师专业发展”工程市级工作坊主持人研修班

来源:办公室              时间:2018-07-05             

6月29日,泰安市2018年“互联网+教师专业发展”工程市级工作坊主持人研修班在泰安市师资培训基地举行。参加研修的有泰安市的省级工作坊主持人、市级工作坊主持人和直属工作坊主持人210人。

研修班邀请青岛市即墨区教师进修学校尹孝柏主任做了《引领智慧培训新时代》的专题讲座。尹主任以“竹蜻蜓的启示”引发思考,讲解如何与学员沟通,如何激发教师的学习积极性,生动形象地讲解了2018年山东省“互联网+教师专业发展”工程的架构、发展新风向、技术支持、团队建设、考核指标等内容。还介绍了思维导图和人工智能新技术应用。尹主任的讲座形式新颖、趣味盎然,主持人们听得津津有味。通过学习,老师们对今年的研修工程有了更加全面系统的认识,工作热情更加高涨。

研修班上,两名优秀省级工作坊主持人:新泰市新汶中学的王晓惠老师和肥城教研室的张政栋老师,分享了自己的工作经验和心得。市教育局师训科对今年的工作进行了安排部署。下午,主持人们按照学科分组进行了研讨。现场选出学科组长,并在组长带领下讨论制定出今年的工作坊工作计划草案,为工作坊工作的深入开展做好了充分准备。本期培训使用手机电子签到,老师们可通过签到的形式交流研修心得,还可以分享美图。

(师训科)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: