全市教育系统2017年上半年工作总结会召开

来源:办公室              时间:2017-07-14             

713日,市教育局召开市直教育系统“重效率、勇担当、作表率”主题党课暨上半年工作总结推进会,总结今年上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。市教育局党委书记、局长张伟同志做重要讲话。市教育局党委委员、泰安二中党委书记鞠允平通报了师德师风建设工作情况,市教育局党委委员、调研员刘应新传达了暑期教育行风有关要求副局长苏雪峰主持了会议。

张伟指出,全市教育系统按照局党委“一二三五八”的工作安排,围绕“质量提升和作风提升”两大重点,抓质量,树形象,促改革,求突破,取得了显著成效:一中新校区建设启用、解决大班额问题和全面改薄三项“任务”推进顺利,招商引资和办会办展成绩突出,教育教学质量提高明显,树立教育良好形象有所突破,安全稳定抓出成效。

在谈到下半年的工作时,张伟强调,一是进一步强化大局意识和中心意识。把思想和精力集中到市委确定的目标任务上,全心全力抓质量,扎扎实实提作风,以人民为中心,努力办好人民满意的教育。二是进一步强化规矩意识和纪律意识。讲原则、讲大局,形成“带电的高压线”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是进一步强化担当意识和效率意识。围绕全局中心工作,大干、快干、干好。以“闯”字当头,“实”字当先,树立强烈的时间观念和效率意识,只争朝夕。四是进一步强化质量意识和创新意识。在促进孩子全面发展和精英成长上下功夫,用改革的办法解决约束发展的问题。敢于探索实践,敢于打破坚冰,敢于知难而进,实现突破跨越发展。五是进一步强化团结意识和服务意识。不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,不利于团结的人不交。要强化“所有岗位都是服务岗位、所有人员都是服务人员”的观念,落实首问负责制。六是进一步强化协调意识和争先意识。要做好外部协调和内部协调,协调事、推动事、办成事。要进一步明确发展定位,确定争先进位的目标任务,以高标准、高境界、高追求,抢前进先机,赢发展主动,创一流业绩。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: