王云鹏走访山东农业大学和泰安一中 向广大教师致以节日问候

来源:办公室              时间:2017-09-05             

在第33个教师节来临之际,9月4日上午,泰安市委书记王云鹏走访山东农业大学和泰安一中,代表泰安市委、市政府,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

 

王云鹏首先来到山东农业大学,祝老师们节日快乐。座谈中,王云鹏简要介绍了泰安在城市建设、招商引资、新旧动能转换等方面所做的工作,并听取了学校发展情况介绍,对学校自身建设取得的显著成绩表示祝贺。他指出,加强与山东农业大学合作共建,对于破解泰安现代农业发展中的突出矛盾和问题,提高农业综合生产能力,具有重大而深远的意义。泰安市委、市政府将一如既往地坚定支持山东农大改革发展,支持学校推进一流大学和一流学科建设,支持各方更好地开展校地、校企、校校合作,谱写共赢发展新篇章。

 

在泰安一中新校区,王云鹏实地察看了学校校园、学生食堂和宿舍,详细了解学校建设情况,并对此给予充分肯定。王云鹏指出,泰安一中是一所百年老校,久负盛誉,具有优良的办学传统和丰厚的文化积淀,为国家和社会培养了大批栋梁之才,为泰安经济社会发展作出了重要贡献。建设泰安一中新校区是市委、市政府作出的重大决策,是做大做强我市高中优质教育、提升我市高中教育水平的基础性工程。希望泰安一中统筹好新校和老校的发展,把一中的优良传统、优良作风和办学理念在新校区继续坚持下去,在办学思路、管理方式、课程设置、人才培养模式等方面大胆创新;要切实加强学校管理,用心制定完善管理标准,依法治校、依规治校,让学校管理实现精细、用心、标准化,让校园干净整洁、井然有序、安全舒适;要不断提高教学质量,坚持质量立校,特色兴校,全面提升教育教学质量,帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观;要大力加强教师队伍建设,引导教师自觉加强师德修养,打造过硬的教学能力。教育行政部门和学校要深化教育改革和创新,鼓励和支持教师开展各种形式的教研活动,积极探索新的教学方法。

 

王云鹏强调,市委、市政府历来高度重视教育工作,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,教育事业取得了长足发展。当前,我市正处在经济转型升级的关键时期,推进富裕文明幸福新泰安建设,关键在人才,基础在教育。各级要切实加强对教育工作的领导,加大对教育工作的支持,真心诚意为教师办实事、解难事,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,在全社会积极营造尊师重教的良好氛围。

 

市委常委、常务副市长展宝卫,市委常委、秘书长宋洪银参加活动。 



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: