宁阳县:“舞林”高手微信“晒舞”

来源:办公室              时间:2017-07-13             

近日“宁阳学前”微信公众号(微信号:nyxqjy)成为宁阳县教育系统关注的热点。全县18个乡镇、街道以及县直幼儿园的“舞”林高手晒舞过招,一展风采。

为进一步提升全县幼儿教师业务素质,打造一支教学基本功扎实、教学水平高的师资队伍,宁阳县教育局组织开展了“教学大比武”活动。舞蹈技能作为其中一项比武内容,以幼儿教师舞蹈大赛的形式进行。在经过基层初赛、复赛的基础上,择优选拔组成乡镇、县直幼儿园代表队。每支代表队有12-20名舞蹈队员参加,特别是乡镇幼儿园,村办园教师不少于参赛人数的50%。每支代表队在经过集中培训、排练后,将自己的参赛舞蹈录制成视频,按规定时间上传到“宁阳学前”微信公众号。微信晒舞以来,《朋友来相会》《化碟》《猪八戒背媳妇》《沂蒙山小调》……雍容华贵的串烧、刚劲挺拔的古典、童趣十足的水袖、动感十足的踢踏、庄重典雅的华尔兹等,都成为全县幼儿教师及家长争相观看、点赞的对象。

目前,微信晒舞环节已经结束,13日,18支代表队将齐聚宁阳县实验幼儿园现场PK,宁阳县教育局组织专家评委评选出优秀组织奖和优秀舞蹈获得者“舞林高手微信晒舞营造了比、学、赶、帮、超的活动氛围,展现了全县幼儿教师的良好精神风貌和专业技能。(宁阳县教育局)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: