市教育局加快推进落实各项创城任务

来源:办公室              时间:2017-07-17             

7月14日,全市教育系统召开创城工作调度推进会,深入落实市委创城实地测评结果通报会议精神,总结教育系统近期整改工作,进一步查摆问题,压实责任,加快推进,确保圆满完成教育系统创城各项任务。市教育局党委书记、局长张伟到会并讲话,市文明办副主任李静,市教育局副局长徐炳伦分别就创城工作提出了要求。市创城办督导二组程婷婷书记参加会议。

张伟指出,教育系统坚持紧扣德育主题,突出抓好社会主义核心价值观宣传教育。以班会、团队会为德育工作的重要渠道,将社会主义核心价值观教育融入校园文化,使核心价值观24字内化于心,外化于行。各学校还发挥“小手牵大手”的带动作用,让学生把社会主义核心价值观传递到家庭中去,号召全体学生和家长共同为创城作贡献。他要求,泰城各学校进一步加强宣传发动,压实责任,狠抓落实,落实市委“重效率、勇担当、作表率”主题活动要求,针对本单位创城的弱项、短板“拉清单”,倒排工期,限期整改完成。市教育局创城办将继续对问题实行“零容忍”“快检查”“快整治”,对城区82所学校实行校校到明察暗访曝光,确保校校合格。

李静指出,教育部门在创城够工作中承担的任务中,前期工作成效显著,要进一步认清形势,再接再厉,用心研判,强化责任,严格考核,确保圆满完成创城任务。徐炳伦指出创城不是短期的、阶段的、单项的工作,而是长期的、常态的、综合的工作,要立足长远,认真研究创城目录标准、创城任务要求,将创城工作融入日常工作,贯穿年度工作始终。

全市文明城市创建工作现场测评情况通报会后,市教育局连续两次召开了教育系统落实测评现场通报会和推进会,根据会议部署开展了十天攻坚行动。7月8日至13日,市教育局创城办从泰城82所学校中随机抽查了31所学校进行了现场督查,督促各学校“从严、从实、从快、从细”上下功夫,确保教育系统创城工作不丢项、不失分,不拉后腿、不出问题,圆满完成任务。(创城办)



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 鲁ICP备14009339号
访问量统计: