泰安市教育局召开机关2018年上半年工作总结会

来源:办公室              时间:2018-07-13             


7月13日,市教育局机关2018年上年工作总结会议召开。局领导班子成员、副县级以上干部;市直学校主要负责人,分管教学、学生和党务工作负责人;局机关全体工作人员参加了会议。

市教育党委书记、局长张伟出席会议并讲话。张伟指出,今年以来,全局上下按照局党委“1158”的工作安排,抓落实,提质量,强服务,树形象,在提升教育质量、破解教育热点、推进重点项目、提高服务能力等方面取得了明显成效和成绩。

张伟要求,要瞄准市委、市政府提出的“走在前列、位次前移”的目标定位,拿出更加担当的勇气,以更加有效的服务,立足新时代、树立新理念、力求新变化、实现新作为。一始终不渝抓质量始终把提升质量作为中心工作、核心任务,全面开展“大家访、大比武、大提升”活动,大力提升学生成长质量、学校教学质量和孩子成才质量。二严细实恒抓管理深化“增强服务能力,提升服务质量”行动,落实好局党委提出的八项服务深化“放管服”改革,在服务、协调、规范上下功夫,向好管理要高质量,以高质量营造好环境、塑造好形象。三敢于担当抓创新只要有利于教育教学质量提高的事,就要大胆试、大胆做,就要善于借鉴其他地方成功的经验,以改革的思想和办法谋发展抓落实,务求实效。四排查整治抓安全,树牢“教师第一,学生第一,安全第一,质量第一”的理念,深入排查整治安全隐患,始终把安全作为头等大事,常抓不懈,警钟长鸣,确保师生生命财产安全。五疏堵结合抓补课,举一反三,多措并举,加大对有偿补课巡查和暗访力度,坚决打击,树立教育系统的好形象,营造教育发展的好环境。六是尽职尽责抓党建,坚持全员抓、抓全员,深入推进党风廉政建设,落实全面从严治党责任,按规定办事、按程序办事、按要求办事,打造良好教育政治生态。

会上,市教育局副局长苏雪峰传达《中共泰安市委办公室泰安市政府办公室关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》,市教育局党委委员、泰安二中党委书记鞠允平主持会议并传达了全市开展不担当不作为问题集中整治专项行动动员会议精神。有关科室汇报交流了学前教育,文明校园创建,民办教育,招商引资,解决大班额问题,全国文明单位、文明城市、卫生城市创建,治理在职教师有偿补课等全局部分重点工作情况。



  • 主办单位:泰安市教育局 地址:泰安市市政大楼A区7楼 联系电话:0538-6991561
  • 泰安市教育局版权所有 Copyright© www.taedu.gov.cn All Rights Reserved.
  • 管理入口
  • 鲁ICP备14009339号  网站标识码:3709000041
访问量统计: