泰安市教育局政府信息公开指南

来源:办公室              时间:2018-10-01             

为向公民、法人和其他组织依法公开政府信息,泰安市教育局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》编制本指南。本指南将根据情况变化和需要进行更新。 

一、主动公开政府信息 

(一)主动公开政府信息范围 

泰安市教育局负责主动公开下列政府信息:以下部分由各单位填写 

1.机构职能:市教育局机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构及职能情况;下(直)属单位情况等。 

2.政策法规:由全国人大、国务院、山东省以及本市制定的与教育相关的法律、法规、规章;以市教育局名义发布或者市教育局作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。 

3.规划计划:教育事业发展规划,教育方面的专项规划,市教育局阶段性工作计划、重点工作安排等。 

4.业务工作: 

1)落实国家、省、市教育政策措施及实施情况,各级各类教育综合性工作、阶段性工作开展情况; 

2)本局行政审批的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况; 

3)教师教育与培训情况; 

4)教师资格认定、教师职称评定工作的政策规定、时间、程序、标准;促进就业的政策和工作情况; 

5)贫困生救助政策及工作开展情况; 

6)学校和学生安全方面的规定及工作开展情况; 

7)体育、艺术、国防与健康教育等方面的规定与工作开展情况; 

8)教育条件装备方面的政策规定和标准及主要工作情况; 

9)教育科研方面需要公开的业务工作、评比活动; 

10)教育经费管理政策和工作情况; 

11)教育人事管理政策和工作情况; 

12)各类教育督导检查、评比的内容、依据、时间、程序;