当前所在位置: 首页  >  考试动态
【打印本页】
关于初中后职业类院校招生中实行 平行志愿的通知
【小体】 【中体】 【大体】
时间:2017-05-25   来源:   

关于初中后职业类院校招生中实行

平行志愿的通知

各县市区教育局、高新区、景区、市直高中各学校:

为了提高填报志愿命中率,更好的满足学生选择学校的愿望,在充分调研的基础上,借鉴普通高校招生实行平行志愿的做法,经研究决定,在今年的初中后职业类院校招生录取志愿填报中,实行平行志愿。

初中后职业类院校是指3+4”高职本科院校、五年一贯制高职(师范)院校、三二连读高职院校和普通中专。

平行志愿适用于“五年一贯制高职(师范)、三二连读高职和普通中专”三个类型的院校。这三类学校共设四个学校志愿,每个学校设2个专业志愿、1个专业服从志愿。在征集志愿填报时,增加学校服从调剂志愿。高职“3+4”本科院校只设一个学校志愿,1个专业志愿。

《泰安市教育局<关于2017年高中段学校招生录取工作的实施意见>》中的“志愿设置与填报”、“志愿填报”第2条“职业类学校设1个志愿学校,每个学校填报1-2个专业”不适用于初中后职业类院校招生志愿填报。

各县市区要加强对初中后职业类院校招生政策、招生计划和实行平行志愿意义的宣传、指导,宣传到每个学校和考生,让在分数线范围内有意愿报考此类院校的考生,能够如愿以偿。

 

2017年5月8日


版权信息